عاشق الاقصى 2007
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق الاقصى 2007

لا إله إلا الله محمد رسول الله
 
شاهد مدينة القدسالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولشاهد حائط البراق

 

 القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فلسطينية مرفوعة الراس
مدير
مدير
فلسطينية مرفوعة الراس


انثى عدد الرسائل : 75
العمر : 78
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر Empty
مُساهمةموضوع: القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر   القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر Icon_minitimeالخميس مارس 13, 2008 10:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر Cinnamon
أظهرت نتائج أحدث دراسة علمية نشرتها مجلة (ميديكال ريسيرشيز) الصينية المعنية بالشئون الطبية أن إضافة ملعقة
واحده من أوراق نبات القرفه الى الطعام يعد أفضل وسيلة للتحكم فى مستويات السكر والكوليسترول فى الدم.
وحسب الدراسة فإن الأثر الفعال للقرفه يكمن فى إبطاء حركة المعدة في إفراغ محتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه
ودفعه إلى الأمعاء الدقيقه الأمر الذى يسهم فى عدم إمتصاص الأمعاء لكل السكريات الموجوده فى الأطعمة أو
المشروبات أو الحلويات دفعة واحدة أو خلال مدة قصيرة.



وأكدت الدراسة أن الجدوى الحقيقية للقرفه لاتظهر إلا بعد الانتظام فى تناولها لمدة لاتقل عن أربعين يوما حيث تبدأ
عمليا فى تحسين وتعزيز قدرة خلايا الجسم على الاستفادة مما هو متوفر في الجسم من كميات ولو ضئيلة من
الأنسولين حيث تخفض إنتاج خلايا الجسم للأنزيمات التي تحول دون عمل الأنسولين بشكل جيد في هذه الخلايا.
كذلك أوضحت الدراسة أن تناول مشروب القرفة- ولو بكميات ضئيلة تُعادل جراماً واحداً يوميا - يؤدى إلى خفض مستوى
سكر الدم بنسبة تتراوح بين 18 و 29%، وخفض مستوى الكولسترول الكلي بنسبة تتراوح بين 12 و 26%، وخفض
مستوى الدهون الثلاثية بنسبة تتراوح بين 23 و 30%، فيما يستمر المفعول لمدة 20 يوماً بعد الانقطاع عن تناول القرفة
بشكل يومي منتظم.



وأشارت الدراسة الى أنه من بين مئات الأنواع من القرفه، هناك نوعان رئيسيان من القرفه: الأول هو النوع الصينى
وتزرع أشجاره فى الصين وفيتنام وإندونيسيا والآخر هو النوع السيلانى وتزرع أشجاره فى سريلانكا والهند
ومدغشقر والبرازيل وجزر الكاريبي وكلاهما يعطي نفس النكهة المميزة للقرفة.



وتحتوى القرفه على حوالي 12 كالوري (سعر حراري) ومن ثم تؤمن 38% من حاجة الجسم اليومية من المنجنيز، و10% من
الحديد، و 10% من الألياف، و 6% من الكالسيوم وعلاوة على ذلك تتمثل الفوائد الصحية للقرفه في قدرتها على مقاومة
أنواع شتى من البكتيريا ومقاومة تكاثر الخلايا السرطانية وتخفيف أعراض قرحة المعدة ومقاومة البكتيريا الحلزونية
لقرحة المعدة وإضفاء الصحة على القلب وتحسين وظائف الدماغ خاصة فيما يتعلق بتنشيط الذهن والذاكرة ورفع مستوى
تركيز النظر لدى الأشخاص الذين يعملون لساعات طويله أمام الكمبيوتر فضلا عن تأثيرات زيوتها العطرية على الصفائح
الدموية وتقليل إلتصاق بعضها بعضا والتخفيف من حدة الالتهابات والتقيحات الجلدية.


مع خالص تمنياتى للجميع بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمساوي عنيد
المدير العام
المدير العام
حمساوي عنيد


ذكر عدد الرسائل : 146
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر   القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر Icon_minitimeالسبت مارس 15, 2008 1:12 pm


مشكوره أختي الكريمه على هذا الموضوع الرائع
ومنكم نستفيد الصراحة موضوع حلو ورائع
يعطيكِ الصحة والعافيه دوما ان شاء الله
تحياتي

salematydak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aqps.yoo7.com
 
القرفة وأهميتها في التحكم بالكوليسترول والسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الاقصى 2007 :: التعليم والمجتمع والصحة :: المنتدى الطبي-
انتقل الى: